我尊敬的人很多,爸爸、妈妈 、姐姐……但你要问我最尊敬的人是谁?我可以毫不犹豫的告诉你是我的一位老师------雷老师。虽然这件事已经过去了很久,但我却觉得仿佛就在昨天。
一天,上体育课,我不小心把脚给扭伤了,同学们问我怎么了?我说:“没事,没事,我能有什么事啊!”心想,小小的脚伤,能把我徐海燕吓倒不成!连门都没有。于是,我硬着头皮一瘸一拐地走进了教室。
放学了,我的脚又红又肿,一沾地,就痛得像针扎一样。我家离学校远,我可怎么回家呀!正在我六神无主的时候,雷老师出现了,她骑来了自行车,亲切地对我说:“我听同学们说,你的脚扭伤了,不能走路,我送你回家吧!”“不!老师,我家离这儿远,你这么忙算了吧!”“正是因为你家远,脚又受伤了,我才要送你回家啊!”我不好推辞,只好爬上了自行车的后座。
我们七弯八拐地穿过了马路,该过泥路了,这条泥路本来就很难行走,坑坑洼洼的,又加上陡坡,推着空车都很难走,甭说是推一个人了。老师咬紧牙费了九牛二虎之力终于闯过了这一难关。旁边的一位叔叔可看不下去了:“你还不快下来,瞧把你妈累的。”我心里一阵酸楚:叔叔,这是我的老师啊!她还没结婚,可她比我妈还要好啊!我望着汗流浃背的老师,我的眼眶湿润了,我有一种说不出的感激。
老师,您的所作所为能不为我尊敬吗?