读《假如给我三天光明》有感
她在黑暗中寻找光明,给无望的世界带来了希望;她在挫折面前从容不屈,给后人树立了一个好榜样,她就是——海伦凯勒。
《假如给我三天光明》中的主人公海伦凯勒天生聪明伶俐,才六个月就会说“茶”、“你好”。可是好景不长,在二月里,她突然生了一场大病,使她失去了听觉和视觉。但是,她并没有被现实吓倒,而是更刻苦、更勤奋地学习。就是这样,让她在不知不觉中成为了一个著名的作家!
读了《假如给我三天光明》这本书后,我不禁想起了一个身残志不残的大姐姐——张海迪。她5岁时不幸得了脊髓血管瘤,胸部以下完全瘫痪了。然而她坚持学习。学习的决心让这位钢铁战士傲视一切苦难!她以坚强的意志力,以永不言败的决心,在轮椅上唱出激情的“生命之歌”!张海迪大姐姐在人生的路上冲破了一次又一次的风浪,依然笑看前方!
然在这时,同学们的“电脑之“旅””浮现在我的脑海。他们并不像海伦凯勒一样又聋又哑,且健健康康的,可他们却不懂得珍惜他们所拥有的,不在乎爸爸妈妈的感受,一个劲儿的玩电脑,望乎所以。使他们失去了大好时光,待他们醒来时,却悔之晚矣!
海伦凯勒告诉我们:人一定要坚强,要勇于面对现实,哪怕你生了大病,只要你有勇气坚持下去,就一定会成功。你在生病的同时,还可以继续学习,为下一代树立榜样,让她成为将来的另一个奇葩!虽然我还小,可我却被海伦凯勒的精神,张海迪姐姐不懈的毅力所打动,我要向她们学习,成为对社会有用的人。我不算一个太聪明的人,但我要学习明代哲学家王阳明“笨鸟先飞“的理念,将来能成为一个成功的人。