爱不是索取,爱的承诺在让人纯净,点滴思念,满含着全部的爱意,在生命的转变处,恰恰有一个交点,如恒星,划过夜空,如海风,吹过心田,爱的注视,是会穿过时空的。
我前几天看过一篇文章,有一位老奶奶得了胃癌晚期,可她却放心不下自己的孙女,于是她想出了一个办法,她一回家就看到珊珊扑到她的怀里,问她要吃的,她却冷冷的推开她的孙子,冷冷地说:“你从现在起,一日三餐自己解决,衣服自己洗,别指望我来帮你洗。”孙女愣住了,眼里含满了泪水,但强忍住没有让它流出来,默默走了。时间一点一滴过去了,她不仅一日三餐自己做,衣服自己洗,扣子掉了自己钉,衣服破了自己缝,渐渐她养不用人的习惯。奶奶安静的走了,她没器,显得十分平静,葬礼过后,她被姑姑接走,邻居告诉她:“你奶奶最放心不下的就是你,她不和你太亲密,以免你太难过,逼你做家务是提高你的生活能力,她看着你吃苦,也有万般不舍,只能在没有的时候哭,她把对你的爱放在心里,只希望你不要恨她。”
说完,孙女便跌坐在奶奶遗像前,再也控制不住自己,眼泪夺眶而出。爱如清泉,流进我的心中,激荡我的心潮,爱使我无法阻挡,当回忆起那刻骨铭心的爱,让我悲伤。