第一招:如果作业很多的话,你可以在学校的自由活动课中多做一点,回家就不用写这么多了。这种方法能节约时间,多看一些对自己有益的课外书籍。
第三招:对于一些喜欢做作业开小差的同学,我建议:写作业时,尽量不要玩一些橡皮擦、铅笔等等的小玩意,要专心致志地写。如果实在不行,我就教你一招,写作业时心里暗暗默念:坚持多一会,写完作业再玩!默念后就开写作业。长期下去,你就可以改掉开小差的坏毛病。
第四招:如果作业实在太多,就可以每天做一点。有的家长要求我们要在星期五晚上完成所有的作业,能力好的同学就可以完成,但能力稍微差一点的同学是不可能完成的。所以这些同学希望你使用这一种正确方法。假如家长不给的话,你可以跟他沟通沟通,解决的方法就出来了。
第五招:有的同学喜欢把作业留到最后一天或十一点来完成,这种方法是不可取的。这一种方法我也试用过,以为这样能减轻做作业的痛苦。可是,这样不仅不能减轻痛苦,还让自己整天担心:呀!作业到底能不能写完呀?……就算你现在在玩,也会因为担心而玩得不快乐了。所以我建议这种方法是不可取的。
说了那么多招,大家也有所觉悟了吧~~我们呼吁起来:让自己快点写完作业,争取更多的时间!