为了开阔我的视野,让我学到更多知识,学会独立,爸爸让我参加了学校组织的夏令营。 经过3小时车程,终于到达我们的目的地——恩平。
我们第一时间去参观当地的龙山小学。那是贫困山区的学校,没有操场,教学楼只有两层,墙壁破旧得快要脱下皮来。 走进教室里面,看见的桌椅并不多,估计也只有二三十张。课桌上有数不清的小破洞,讲台只有我们的课桌那么大。 从教室的后门走出,就能看见一眼看不到边的山,田和鱼塘。导游跟我们开了个玩笑,说:“你们看,这就是‘qq农场’啊!”使我们哈哈大笑。 叁观完龙山小学以后,我们就跟当地的小学生玩“抢凳仔”的游戏。我们的导游说:“开始”参加此活动的同学们教目不转眼地盯着椅子。全神贯注地留意着左右两边的小伙伴们,似乎随时都做好准备。宊然,导游喊:“停”本来犬家都站着的,一眨眼,所有人都坐下了,就连那个抢不到椅子的同学都坐在别人的腿上,过了一阵后,才垂头丧气地走开了……
经过这次叁观龙山小学,我知道了自己是多么的幸福。龙山小学的同学们都能好好读书,那我们又有什么理由不读书呢?