人间处处有真情,真情时时暖人心。
在4月14日,祖国的各个地方都是欢声笑语,而青海省玉树县却在这一天遇难了,4月14日,对于我们来说是一个平凡的一天,而对于玉树来说,这一天是痛苦的在4月14日的这一天,青海玉树发生了7点1级的强烈地震,可怕的地震把玉树人民的房子给震塌了,猪那一条条柏油马路也一瞬间长了许多条裂纹,有些人被压在了废墟中,我从电视上看到,玉树这个在平日里充满欢声笑语的家园,在一瞬间里到处都是哭声,宅一瞬间,树木也倒了.
就在我看得目不转睛的时候,突然,我看到了一个镜头,我的眼中有了泪水,这个镜头如果大家看了,同样都会被感动,这个镜头就是有一个母亲上守护着自己的孩子往外跑,有一块石砖不知何来,砸到那位母亲的额头上,母亲为了保护孩子,自己的头受伤了,可是他还是那样的坚强,把自己儿送到了安全的地方,他抱着自己的孩子坐在安全的地方,孩子的母亲一直找不到父亲所以很着急,孩子还很小但是已经知道爸爸找不见了但没有哭。政府也写了一片爱心,给灾区寄来了大米。
青海加油!玉树坚强!我们的心永远和你们在一起。