今天中午,真是烈日炎炎,晴空万里,正是晾衣服的好天气。就在妈妈准备上楼顶晾衣服时,突然发现,放在阳台地上的几个夹子都不翼而飞了!
于是妈妈马上把我叫来。不巧的是,我正在和弟弟、小杰玩捉迷藏,玩得正上心头呢!一听到妈妈叫我过去,心里是一千个不愿意、一万个不愿意。可一听是一件夹子失窃案。十分喜欢看《名侦探柯南》的我马上到妈妈面前,这次难得的破案机会,这么能放过呢!
随后,我又把小杰和弟弟叫来,跟他们说:“你们现在都是嫌疑犯,待会儿,我要问你们问题……”我还没说完,他们就异口同声地说:“那你呢,你就不是嫌疑犯啦!”我听了,一五一十地说:“我在玩捉迷藏前和捉迷藏时都没进过阳台,而你们在捉迷藏时躲在阳台一次,所以,我没有可能是作案人!”他们听了都点点头。
接着,我问小杰躲在阳台是做过什么。他说:“我什么也没做,只是静静地躲着。”他说的话我相信,因为他躲在阳台时,我就躲在阳台隔壁的房间,透过那扇玻璃门,我可以证实他是清白的。接着我又问了弟弟同样的问题。弟弟答道:“我在阳台也什么都没有做,就听到了楼上玻璃碎了的声音。”他说这句话时的神情十分紧张。
但的确,弟弟躲在阳台时,我们都听到一声怪声,但好像不是楼上玻璃碎了的声音,而是什么塑料碎了的声音。
这时,我思考了一下。突然,一条白线在我脑里穿过,塑料屑、似乎是什么塑料碎了的声音和夹子失窃一下子被白线连起来了。我把大家叫来,学《名侦探柯南》里的主角柯南的口音说了起来:“这件失窃案已经水落石出了,作案人就是弟弟,而作案动机大概就是弟弟和我们在玩捉迷藏时,不小心踩碎了夹子,为了洗清罪名,就把夹子藏到了一个地方并且说不是他干的,我想这个藏夹子的地点就是弟弟心爱的密码锁小盒子吧!”说完后,我们真的在弟弟心爱的密码锁小盒子找到的破碎的夹子,弟弟也终于承认了罪行。大家都夸我是“小侦探”,心里不知道多么高兴!
从那次以后,我又破了许许多多的小案件,成为了朋友心中名副其实的“小侦探”