一年一度的滑冰比赛再过4个月就要开始了,小动物们你传我,我传他,没过几天森林里就把这事闹得沸沸扬扬的了。去年冠军小企鹅美美,一下子成了大明星,第二和第三名也不例外。夜深了,人们进入了梦乡。一只去年比赛只得了12名的小熊冰金去请教美美,美美吼着说:“你天生爱滑冰是好的,但你不是滑冰的料。”冰金孤独的回家了。她对哥哥说:“我们不去比赛了吧。”
哥哥点点头。第二天早上,等她们确定不去比赛了,忽然门铃响了,她们打开门原来是小狗弄门。弄门说:“你们说的话,我都听见了。我做你们的教练怎么样?”冰金和她的哥哥大吃一惊,大声地说:“好啊。”一个月过去了,二个月过去了……她们每天在湖上滑来滑去。小狗弄门为她们送水,送毛巾,送食品。三个月后,他们的滑冰技术大增。冰金问:“你为什么要为我们做教练?” “等比赛结束了马上告诉你们。”小狗弄门说。而现在美美正今天去跳舞,明天去唱卡拉OK。后天去吃晚饭,经常玩到深更半夜。
报名开始了,有很多去年一、二、三、四、五、六、七……名。美美写报名表的时候,国王特意让美美用高级钻石钢笔。而冰金是唯一一个第12名也来参加。五十天后比赛开始了,冰金连续超过别人,在最后一个弯的时候冰金一不小心摔了一个大跟头,美美赶紧超过她还说:“大笨熊再见。”就以闪电一样的速度冲了过去。但很快冰金赶了上来,最后在美美到终点的前一秒钟冲进了终点。其它小动物大吃一惊地说:“不可能,不可能。”最后国王对美美说:“美美你不能太骄傲啊。”小狗弄门对冰金和她哥哥说:“我做你们教练的原因不说你们也知道了。”