翻开那尘封的相片,回首那难忘的岁月。仰望天空,我仿佛看见那模糊的什么!
突兀的想起了小时候,我的嘴角不由的泛起了微笑。羡慕那是的无忧无虑,羡慕那是的童真童趣,羡慕那时自己还是个小羔羊的时代!
小时候的我坐在教室里,看着黑板,想象着自己将来想当个老师,可以站在那讲台上,很威风的管着很多的小朋友。那时候就不必要每天胆战心惊的害怕老师检查作业了,可以每天检查别人的作业。那时候,这就是最大的梦想。
小时候的我坐在草地上,看着自己的伙伴能轻而易举的爬上附近的树上。想象着自己能有一双翅膀,可以在伙伴羡慕的目光下飞向更高的树梢,可以在自己喜欢的蓝天上自由的飞翔。那时候,这就是最大的梦想。
小时候的我,坐在家门口,看着别人家的小朋友能赢很多的弹子回家。想象着自己能成为一个射击高手,可以不管在任何情况下都能赢过小伙伴,成为打弹子的高手,拥有很多的弹子。那时候,这就是最大的梦想。
小时候的我,也想过早点长大,成为一个商人。能赚很多很多的钱,可以为自己买很多自己想要的东西,可以去做很多自己想做的事情,不必要再受父母的拘束。那时候,这就是最大的梦想……
渐渐的,我远离那个梦趣的时代。当新年的钟声响起的那一刹那,我蓦然的发现,我已经虚岁20了,我已经长大了。已经不再是那个几岁或是十几岁懵懂的孩子了,迎接我的将是另一个更广阔的天空。
长大的我,有着比小时候更广更多的梦想。有时我会想,我现在有架钢琴就好了,我可以学着去弹奏自己的乐曲,可以接上肖邦那未完的悲伤。畅游在钢琴美妙的声音里,让音符带我去飞翔。
有时我会想,我现在有把木吉他就好了,我可以背着它走遍海角天涯,去寻找我的六线谱。甚至在繁华的街市里,我也能用它弹奏我内心的喧嚣,成为一个流浪的诗人。
有时我也会想,我现在想成为一名画家,能拥有属于自己的画室。我可以用我的画笔去勾勒自己的梦,用画笔去素描我内心中片可爱的圣地。我可以翻山越岭去写生,用它的五颜六色来代替我心中的黑白,用它来装饰我渴望的梦。
有时我会想,我现在想成为一名作家,能拥有属于自己的著作。在文字的海洋里,我奇思妙想的拼凑,用文字来宣泄我内心的感受,用文字来打开我自己的心灵窗户。我可以写出那只属于我的世界。
有时我会想,我现在想成为一名摄影师……我现在想成为一名歌手……我现在想成为一名表演艺术家……
闭上双眼,我有很多自己想要做的事情。但是有个笑话不是说完成自己的梦想第一步应该做什么吗?——睁开双眼。睁开双眼,我发现我应该做的事情更多。但是,世界上没有可以一步登天的阶梯,需要的还是自己一步一步不懈的努力。
已经长大的我,或许不该再像小时候那样整日每天没地的畅想了,而应该正视自己的人生,用自己的双手来完成属于自己的梦,来创造自己那雄鹰的时代!