清晨,我跟着妈妈来到海边,迎着初升的太阳,追寻我多年的海洋梦。
从记事起,看到大海的雄伟壮观,我就在心里一遍一遍地编织着自己的海洋梦,那是一个关于中国海的梦。
蓝蓝的大海,岸边,清洁的沙滩上的贝壳五光十色,十分美丽,海浪扑来,发出轻轻的响声,就像歌手刘惜君唱的那首《贝壳风铃》那么优美动听。望向海面,风平浪静,呼吸着空气,好像还能闻到海水发出的阵阵清香。我的脑海中涌现出一个画面:一只蓝蓝的小船漂来,船上坐着一个穿蓝衣服的小姑娘,她在吮吸着大自然清新的空气,在瞳憬着未来蓝色海洋美丽的图画,又过了一会儿,突然远处传来了“大海,大海”的优美歌声,原来是海鸥打破了平静。
啊!多麽蔚蓝的大海,多麽美丽的图画,我一直希望着我美丽的梦成为现实。
车在海边停了后,我飞快地向海边跑去,去寻找那美丽的梦,可是,“蓝色的海洋在哪里?”我迷茫地四处张望。
我只看见,海岸边,公业废渣正浩浩荡荡地向海上飘来,工业废水也随之哗哗地向大海流去,海岸边,漂浮着五颜六色的垃圾,海风吹来,时时发出刺鼻的异味,我梦中的小船也不知所向……
这时我明白了,海洋正在被严重的污染,我蓝色的梦正在被黑暗一步一步的侵蚀,我的心像石头一样沉重,仿佛听见海洋发出的警告:无知的人类们,你们如果继续污染环境,污染海洋,最终受到惩罚的将是你们自己!我想,如果人们听清了海洋的警告,一定会感到无比的懊悔,一定能激发一种力量,唤起我们对海洋,对蓝色国土共同的爱。
面对大海,我在心里宣誓:我一定要努力学习科学文化知识,对蓝色海洋尽一份力,当一个蓝色国土的忠实卫士,保护蓝色的海洋,保护我们中国的蓝色国土,让每一个人都能感受到中国海的魅力。