爸爸,每次回家你展现在我面前的总是一张笑脸,但真正生活痛苦的人是在笑脸背后流着别人无法知道的眼泪,女儿知道,在你那张笑脸背后有太多的痛苦和无奈。你是不想让我承受生活的另一面,这些我都清楚,但你给予我的爱实在是太多了,让我觉得很沉重,很压抑,有时都想逃。
从小到大,我都是在你们细微的呵护中成长,所有的事都跟我无关,以至我的生活像一张白纸。都是别人在涂写,而我从来没动过笔。我知道这是你们的爱,但这样的爱,只会是害多利少的结局。到现在你还是这样,我是你的女儿,更是一个独立的个体。我需要有自己的空间,坚强地走自己的路。每次你追根到底的寻问,不是我不想告诉你,而是我不想再依赖你生活。看到同龄人那么坚强,我觉得自尊一点点被淹没。
爸爸,你知道吗?我好想坚强,好想独立,好想做自己。女儿不是怪你,只是你为我们付出的已经够多了。每次看到你头上的银发一点点增多,女儿的心好痛,我凭什么拥有你那么多的爱,却不能为你承担一点。 记得那次你让我去教书,我执意不去,但无意看到你眼中饱含着泪花,我的心里涌上一股说不上的滋味,当时就想,不为什么,就为了你无奈的表情,即使我有再多的不愿意,也认了。你那一瞬间的表情,深深地刻在了我的脑海里。爸爸,别这样好吗?我们始终要离开你,过自己的生活,每天看着你紧皱的眉头,身体一天天消瘦,我的心里像针刺一样疼。
爸爸,你为我们所作的一切,我们都铭记在心,很庆幸,生在这样一个处处洋溢着爱的家庭里。我感觉很幸福,现在你的女儿已经长大了,可以照顾自己了,你也该好好安享晚年了。你的每一份爱 ,女儿都能体会。 爸爸,好想告诉你,女儿一直都懂你,如果有下辈子,我还做你的女儿。