空虚的心灵已容不下任何迂回曲折的温暖,冰凉的心灵承受不来那般激情与狂热,枯死的心再也禁不起海浪的拍打,有些东西碎了就碎了,不要再为了挽回而划破手指。爱情这种东西死的太快了,根本就不可靠。
在这个充斥种种感观刺激,还呼吸都似乎在疯狂做秀的年代,是不会有人去理会什么真爱。爱情对于他们来说只不过是一场游戏而已。对,就是一场游戏。就像孩提时玩的过家家,今天你当爸爸,我当妈妈,明天,他是爸爸,我还是妈妈。这个社会中,爱是什么?不分地点、时间随便KISS的是爱?“我爱你”几乎成了所有年轻人的口头禅,每每听到这三个字我都觉得是在贱踏爱情,我都替那些人感到惭愧,从龌龊之人口中说出的爱是什么爱?我不清楚。我只知道一个根本不知道爱为何物的人根本没有权利说爱这个字,这样才不会扁低爱情,扁低自己的心。
要爱就别怕受伤。我 做不到,所以我从不尝试去爱一个人。就像我去买衣服一样,我总会先问自己这件衣服会穿多久,这个人会爱多久,不长,不会太长。还是不要去冒险了,爱的那么辛苦还是不要爱了。
这个社会里的年青人,用一种疯狂来麻痹自己的伤口,那些伤口就像个倔强的孩子一样不肯愈合。他们便把伤口藏在那些红红绿绿的头发下,藏的很隐密。我在heaven酒吧里遇到了一个叫的女孩,她很漂亮,看起来很清纯,仅管她穿的性感的让女生看了都会喷鼻血,可是还是让我觉得她很清纯。可惜这个年代已不存在什么清纯了,没有几个人能理智地接受这个词。她和我讲她的过去,她用最残忍的方式来折磨自己,和我说这些事就等再次撕开自己的伤口,然后在上面撒上大把大把的盐砾,腐蚀伤口,腐蚀肉体。对于她来说,流血要比流泪好,伤痛要比心痛好。她说她为了那奄奄一息地爱情学会了喝酒,她痴迷那种感觉,可以脱壳飞离这具肉体,灵魂不在受任何约束。好似站在悬崖边界,向前踏出一步会跌入万丈深渊,所以开始拼命后退,因为她知道后面是先前走过来的路,是安全的,不会受伤。当她喝完第三瓶酒时,她转身朝另一个方向走去,告诉我的最后一句话我还清晰地记得:“友情,爱情,亲情你会最先选哪个?如果不是爱情,那就不要去尝试爱一个人。”
时间不曾教会我们什么,却教会我们不能轻易相信爱这个东西。它可以让人为它而生,也可以让人为它而死。
正如小四的话:坚硬的城市里没有柔软的爱情,生活不是林黛玉,不会因为多愁善感而变得风情万种。
Void,连名字让人听起来都空荡荡的悲伤,如果能再见到你,我会试着叫你substantiate之类的,反正不会是void了。我在heaven酒吧里大叫了一声,结果真有人走过来问:是你叫的我么?我倒,这个年青人明明显得那么空虚,还心安理得让人叫自己substantiate。这年头,越是空虚的人越喜欢给自己安一个不空虚的头衔,明明充实的人却独爱叫一个不充实的名字。口是心非,这便是人,也是爱,今天还海誓山盟地说‘爱你一生一世’,明天说分手分手。
热恋的人说:你是风儿我是沙,
失恋的人说:你是疯,我是傻。
天若有情天亦老。
原来爱情这东西也叫人值得怀疑。就宛如一场梦,梦中的唯美画面很绚烂,我笑的也很甜,醒后画面没了,唯美也消失殆尽了,我便也继续写作了,仅此而已。