老师的关爱如同初冬的太阳,让我这位胆小的女孩感动从未有过的温暖。
我们班的班主任——蔡老师是一位三十多岁的老师。她苗条的身材;大大的眼睛;美丽的秀发总是规矩的束在脑后;一张能说会道的嘴上总带着微笑,给人一种温柔、端庄、和蔼可亲的感觉。清楚的记得那是一个星期四下午放学的时候,天突然下起了大雨,接我的爷爷还没来,学校只剩下我一个人,我很害怕。这时蔡老师走过来,她亲切地说:“一涵,老师送你回家吧!”老师一直把我送到家,到我家连一口水都没有喝就走了。我望着她在雨中远去的身影,我的眼睛湿润了,我感动得连一声谢谢都没来得及说……
老师,您就像我们的父母一样关心我们的学习和生活。老师,您的关爱让我永记在心。