拥挤的公交车上人流如织,脚尖挨着脚跟,好不拥挤。 “挤什么呢,挤什么呢?”公交车上响起了洪亮清晰的声音,一位穿T恤的小伙子嚷着,红头发成了他全身最亮的地方,好似一团正在燃烧的烈火。 “我挤你,说什么胡话呢,你刚才还踩了我一脚呢。我一直忍着没说而已。”一位身穿粉红连衣裙,脚踩淡粉色高跟鞋的卷发小姐不满地嚷着。 “我呸!你没长眼睛还是眼睛长屁股上了啊?啊?你难道没看见是后面的人挤上来的呀。”
小伙子仰着头,不屑地瞟了一眼小姐。 小姐不服气了:“你说什么,敢再说一遍?” “说就说,怕你呀?我说……”两人小眼瞪大眼,头上似乎冒出了一团团的怒火,眼看两人就要挥拳了,人群中挤出一位老太。 “别吵了,不就是挤了一下嘛,干吗发那么大火,伤了和气可不好,你们就不能宽容一下吗?车本来就挤,还有很多人被挤到一边去了,你们怎么不照顾一下别人的感受呢?”两人沉默了。 一声风波就这样过去了。