冬天是我们孩子们最喜欢的季节,因为冬天会下雪,我们可以到野外去打雪仗、堆雪人、滑雪溜冰……
这不,今天天上就给我们下了一场大雪,这还是2004年的第一场大雪呢! 今天早上,我上学的时候天上在下着小雨,我还认为天气预报失灵了。过了一会儿,后面进来的几个学生兴奋地对我们说:“下雪了!下雪了!你们快去看!”我好奇地走出教室,只见雨点中夹杂着一些小雪花。看着看着,雪越下越大,我想等一会儿我们就可以玩雪了。 第二节下课,我从窗口往下看,啊,草坪已经被白雪全部盖住了,整个大地已经全部被大雪盖在底下了。
雪还在不停地下着。一些一、二年级的学生撑着伞在雪中奔跑、玩耍。 到了下午,大雪已经在地上积了十多厘米厚。我没有看到我班的同学在什么地方玩雪呢。于是,我去找了一会儿。很快,我就找到了,原来他们在厨房那边的空地上玩雪呢!他们打得非常激烈,结果大家一定知道它的后果,这一些人全部成了湿淋淋的“落汤鸡”了。有的学生只好向家长求助,打电话请他们赶快拿衣服、裤子和鞋子来换。有些学生嫌下面玩得还不过瘾,甚至把雪带到了教室里来玩了。
这一天,老师们大多睁着一只眼睛,闭着一只眼睛,装作没有看见一样让我们尽情地玩雪。大家都沉浸在大雪给我们带来的兴奋和欢乐之中。 我没有参加战斗,只是站在边上看他们打雪仗。但是,我还是不小心踩在一块雪上面滑了一跤,弄得混身是雪。我站起来就走回教室。
来到教室里,我扑在窗口看别人玩雪。 2004年的这第一场大雪给我们带来了欢乐!