我的妹妹叫王佳蕾,是我的舅舅家的,她在北校区上一年级了。她皮肤很白,瓜子脸,长着一双有神的凤眼,如果再加上双眼皮那就更漂亮了,一条不是很长的马尾辫,走路时总是一跳一跳的,非常可爱。
但她很调皮,爸爸总说现在的女生都比男生“强劲”多了。记得那是一个春天,我和爸爸一起带着妹妹去乡下春游。我们开着车很快就到了目的地,妹妹虽然有点晕车,但还是非常兴奋,在车上总是一会问这一会问那……终于到了,妹妹飞奔的第一个下了车,像小燕子一样一会跑到这,一会跳到那,开心极了。在我和爸爸准备钓鱼的时候,一不留神妹妹一个人上了小船,趴在船边玩水了。爸爸见了非常紧张,连忙制止,训诉之后的妹妹一会就忘了,哎,没办法,和她在一起虽然玩的很开心,但也真的让人很担心。
其实妹妹是个很有爱心的人。记得楼下有一只流浪猫,妹妹总是时不时的去看望它,还经常给它带去好吃的鱼。说起鱼,那时她总是要求奶奶天天买,还要求爷爷先吃鱼头,这样小猫咪的食物就有了。过了一段时间,那只流浪猫生了好几只小猫咪,妹妹跑的就更勤了,可就在一次妹妹给它喂食时,那只猫妈妈以为妹妹要伤害它的孩子抓伤了妹妹,后来家人就再也没让妹妹再去看望它们了。
我的妹妹动手能力比我强,但吃饭比我慢;画画比我好,但唱歌没我好听;她好动,我好静……妹妹和我有好多不同之处,但我们有一个共同的目标,都想好好学习,以优异的成绩来回报给我们的爸爸妈妈、我们的老师们。让我和妹妹一起加油吧,相信长大以后我们一定都能考上名牌的大学。
妹妹,加油!