“一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会就越有益。”而我的理想就是成为一名教师,教育出满园桃李。我的老师是一名优秀的老师。我作为她的学生很幸运,因此我早早地就伫立起自己的理想,那就是成为一名教师。
在不知不觉中,我从一个幼稚的小女孩变成了一个充满理想的小学生。而那宽敞的讲台,成了我对未来的希望。如今,老师已经满园桃李,但还是在教育着即将萌芽的我们。就像阳光哺育着即将飞向另一个国度的小鸟。
当我从电视上看到灾区的孩子们渴望上学的眼神,我就恨不得快点长大,那时就可以站在重建的讲台上,满足孩子们的渴望。名为教师,不能只知道“教书育人,古为今用”,所以,我要从今天开始,为理想而努力,就像要航海必须先扬帆一样。我要做一个有知识、有文化的教师,所以我要仔细地阅读各种书:《四大名著》、《昭明文选》等,做到真正的“博览群书”、“不动笔墨不读书”、“无所不读”。
除此之外,我还要在充满书香的教室里,认真地听课,学习园丁般的老师是怎样教育我们的:在充满情感的语文课上,我要知道老师是怎样带我们走进意境的;在充满活力的数学课上,我要知道老师是怎样在知识的海洋里让我们记住了公式的。不会写作就像高傲的鸟儿失去双翼。所以现在最重要的还是写作文,认真上作文课,文笔不好就不配做一名优秀的教师了。我不希望自己的理想像七彩的泡沫一样破灭,所以我要每天写日记记录生活中的一点一滴。
我还要关注孩子们的心理,慢慢体会他们,做一个理解学生的好教师。“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”我要像我的教师那样,以自己的实力,做一名最优秀的教师。