打工是一件非常辛苦而且无聊的事情,帮妈妈干完活儿,就累得快趴下了。
妈妈今天工厂里有一个简单而无聊的工作换贴膜。今天中午,我刚刚练完跆拳道,就被妈妈拉去当打工仔了。
临走前,妈妈给我准备好桃子、优酸乳,还给我拿了一只冰糕。妈妈说:瞧你,我这是找帮我干活的,还是找千金大小姐呀!妈妈,瞧你说的,我不是去干活的吗。我撅着嘴说。
到了那里,我说:妈妈,我还睡一觉儿,行不行?你也真是的,刚来就要休息。我问:是不是今天干得多,明天你是不是就可以少干一些?我好奇的问。当然了,这还用问么!妈妈笑着说。好,立马就走。
撕膜粘膜,我只能撕膜,不会粘膜。于是,我就负责撕膜,不过,这也不是一件容易事。好累的。我干得可起劲了,流的汗都把衣服湿透了。不过,我一点儿也感觉不到累。妈妈说:你赶快去擦擦脸吧,顺便休息一下。没有必要,多干一点儿吧!
干了两三个小时,我就没有兴趣了。就不像刚开始干时那么起劲了,以前,我一次只撕一条,现在一次撕六条。到了六点,我们才慢慢回家。
干活好辛苦,爸爸妈妈好辛苦。