快乐不是与生俱来的,也不是从天而降的,快乐是自己创造的,是自己争取的。快乐就是一种能力的象征,一种努力的回报。
快乐不是谁都能拥有的。那些表面上笑得没心没肺、成天一张笑脸的人,往往都是内心最孤独的人。那张笑脸,掩饰了自己内心的悲伤。那种快乐,只不过是短暂的一种自我安慰而已。真正的快乐,不是别人给予的,是自己去创造,去赢取,去不断努力而获得的。
快乐是一种奇妙的药剂,能使人热烈地去追求,迫使人们热切地向往。快乐的滋味,让人留恋忘返、依依不舍,直至难以自拔。
什么是快乐?有的人认为,天天玩游戏,不写作业,不受老师父母唠叨,想干嘛就干嘛,随心所欲,无拘无束,这样的生活就是快乐。其实,这种快乐,只不过是得到了心里的一点满足感,只能是短暂的。玩游戏,这是在享受别人的劳动成果;无拘无束的生活,是在浪费父母的血汗钱。这种短暂的,不是自己努力得来的快乐,你敢要吗?!如果有一天,游戏玩腻了,没新的游戏了或者父母不在了,失去了他们,你还能快乐吗?真正的快乐是什么?是靠自己去创造,是超越,是突破,而不是依赖别人。
快乐就是在生活中不断进步,不断奋斗时的感觉。做题时,遇到困难不是退缩,而是去请教他人或认真思考,当问题迎刃而解时,心里就会产生一种自豪感,鼓励着自己继续努力,继续突破,这种兴奋的感觉才是真正的快乐,这种快乐象征着自己的努力,证明着自己的能力。快乐就是在生活中不断超越,不断突破,直至做到独一无二。自己努力过后,无论成与败,里面掺杂着辛酸、泪水、汗水,可总有一点进步,一点突破,那种快乐、激动、兴奋、成就感不断涌上心头,迫使人不容放弃,心中永远都有那么一个信念——只要努力就一定会有结果。努力过后的快乐,分享给每一个人。
快乐是一种能力,在证明自己有这个能力的时候,同时也是在享受这个过程。“快乐”这两个字里蕴含了许多人生哲理,告诉我们,只要肯努力,只要肯创造,只要肯奉献,只要有一颗积极向上的心,再苦再累,一样可以品尝到快乐的滋味,体会到快乐的魅力。
正是有快乐的存在,才会有前进的动力,最后才能爆发自己的潜力。快乐是能力的源泉,让我们一起用快乐来证明自己的能力吧!