爸爸似乎渐渐老了。他原来就有“少年白”的头发显得更加灰白了;他原本英俊潇洒的脸渐渐显得老态了;他匀称的身材也开始变胖了,似乎他也无法逃避多数男人的“啤酒肚”。 这些我和他虽然看在眼里却也没多大注意,但是今天我一回到家,竟然发现原本总是精神欠佳的爸爸竟然兴高采烈。我十分好奇,不解地望着他,草草地打完招呼,正要去做功课,爸爸突然拉住我,两眼闪现出兴奋却又不失男人气概的光芒。
老态的脸上不禁又年轻了很多,“我要展示一个才看到的“把戏”,爸爸边说边朝电视机走去,我顺着他的方向看去,这才发现电视机下,不知何时多出了两个哑铃!爸爸难道你要开始练习哑铃了吗?我简直吃惊到极点,要知道爸爸可是从来都不锻炼的。“我不光买了哑铃,还认真从网上学习了哑铃的锻炼方法呢。”要说一般把哑铃往上举我倒能接受,可是爸爸下面的举动,却让我大吃一惊。
只见他先把三个凳子竖成一排,接着把双脚放在最后一个凳子上,缓缓地把身子向下放。我有点紧张了,因为爸爸有点胖而显得累赘的身躯,似乎使出了全身的力气,微微颤抖着,最终他像一块大石头般,重重地落在凳子上,连凳子也被压得吱吱响。而爸爸胸部正快速地一起一伏,他喘着粗气说:“没想到光躺下来,就要费这么大劲!” 看到这里我才明白爸爸到底要玩什么“把戏”,他把哑铃拿在手中,接着把双臂伸直,奋力地把哑铃往上推,使两只哑铃在他身体的上面碰在一起。“一、二、三”爸爸一遍遍地做着,每次做,他的全身都要狠狠地抖动一下,每次也都要使出全身的力气。渐渐地,他开始需要屏足了气,再推拳间隔也越来越长了。豆大的汗珠从他头上滚落,我看着有点心疼,赶紧说:“爸爸,可以了。看你累的,第一次就做这么多,下次再接再厉吧!”爸爸放下手中的哑铃,释然地笑了。他擦了擦汗,坐了起来,说道:“哎呀,运动的感觉真不错啊,出了汗,全身都舒畅起来了。”
爸爸就这样每天坚持做着,他用心做着锻炼,生活也更加丰富多彩。爸爸经常说:“有志者事竟成。”是呀,只要用心去做一件事,不光能把这件事做好,也许还能得到许多其他的快乐呢!