事情发生在端午节的前几天。一个烈日炎炎的下午,我的好朋友汤浩嘉打来电话,说是找我玩,我决定去他家。请示家长后,我兴高采烈的出了门。正当我快踏出小区大门时,几个朋友跳了出来,叫住我,问我去哪,干什么,我一一给他们讲了,我说我要走了,他们上前一步,希望我留下,我犹豫了一会儿,还是准备去汤浩嘉家,我走了两步,他们又跑过来劝我,最终,我的底线被击垮。我不争气的留了下来,与他们开心的玩耍。汤浩嘉在我心中荡然无存。
就这样,我玩了一个下午,一点儿也没有想过汤浩嘉,更没有通知他我不来了。回家后,我被大骂了一顿,不只是因为我不守信用,还让家长担心,更让我的那位好友伤心。唉,我太不争气了,居然干出这种事。我没有去想过汤浩嘉内心的感受,他可能担心我,是不是出车祸或是其它危险;也有可能认为我不守信用,总之回家被骂时我恨透自己了,我对不起汤浩嘉。这件童年发生的小事,我永远也不会忘记,我会铭记在心,告诫自己,不能这样做了。