高庙是中卫最古老的建筑物之一,它不仅是一座很多人拜佛许愿的寺庙,也是人们休闲娱乐的场所,到今天也慢慢地发展成了一个非常有名的旅游景点。在高庙前面有一个公园叫高庙公园,哪里风景优美,是一个健身、休息、聊天、娱乐的好去处。
刚走进高庙公园的大门,就能看见人工湖,每到夏天,人工湖的湖水清澈见底,湖里的鱼儿成群结队的在湖水中自由自在的游来游去。到了秋天,树木的叶子变黄了,落叶在林间飞舞,像一群黄蝴蝶在天空中飞舞。大地脱下了绿装,换上了迷人的秋装。冬天,这里也是滑冰的好地方。湖水结了一层厚厚的冰,大哥哥、大姐姐,还有一群小学生都在冰上面滑冰车,他们左滑滑,右滑滑,开心极了。
高庙公园的南边有一座巨大的假山。这座假山十分陡峭,看上去就十分害怕。爬到山腰就觉着倒栽下来了一样。
假山旁边还有一个美丽的亭子,夏天,亭子里有很多人在这里乘凉,这儿的老爷爷可真多呀。有的老爷爷在下象棋,有的老爷爷在锻炼身体,有的老爷爷在聊天,还有的老爷爷在说笑。
高庙公园还有一个美丽的大花坛,花坛里的花真多呀!红的、黄的、白的、紫的,五颜六色的花儿各种各样,多得数不清,好看极了!
美丽的高庙公园的景色会变的更加诱人,让所有来这里旅游参观、休闲娱乐的人们流连忘返。