大家好,你们知道吗?我家有一个“大懒虫”,我说的可不是一条条小虫,而是我家的“皮皮”,它有园园的脸盘。大大的鼻子,那鼻子都有一粒葡萄那么大了,而且嗅觉十分灵敏,耳朵像两片大叶子一样一扇一扇的,眼睛还会说话,生气时眼睛发出的寒光让人胆战心惊,高兴时眼睛简直眯成了一条线。
身子胖乎乎的,走路时摇摇欲坠,屁股也像模特走猫步一样扭呀扭的,屁股上那永久性朝天的“月芽指挥刀”也跟着屁股扭过来又扭过去,好不惹人喜爱。噢,忘了告诉你,皮皮是一只可爱又洁白的小狗哦。
皮皮的性格很古怪,有时乖的讨人喜爱,有时犟的像一头小毛驴,皮皮还喜欢舔我的脸,在凌晨我总是被一阵呜呜的叫声吵醒,往床边一看,哟,是皮皮把我叫醒了,我对皮皮说:“皮皮,快回去睡觉,明天再陪你玩。”皮皮走之后,我就躺在床边,黎明时我被口水弄醒,睁眼一瞧,床下躲着一个小白球儿,我摸摸它,它就触电般跳起来舔着我,我穿好衣服,下了床,皮皮见我下床,喜的屁颠屁颠的,一直跟着我,我上了一上午的课,中午回到家里,小皮皮就嗷嗷怪叫,好像在欢庆我的归来。皮皮还是个“小馋狗”,每当我们吃饭时皮皮就会“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”有时还带着伴奏——呜呜嗷嗷的声音,皮皮还长一身的懒肉,天天就在门口那里趴着、歇着,皮皮晒太阳时,谁无论怎么动皮皮,皮皮就是在那里趴着晒太阳。
怎么样,我家可爱有个性的皮皮是不是让你回味它呢?