4月14日凌晨七点四十九分,又是一个让人们深深铭记的伤痛时刻,在青海玉树,发生了7.1级大地震。震灾无情人有情,一方有难八方支援,一场突如其来的灾难,震撼着每一个中国人的心灵。我们看在眼里,痛在心里。
让我来讲一个感人的故事:“阿福的故事”。阿福的故事让我们感动。他曾是一位普通的货车司机,香港人,熟悉他的人都叫他阿福,常做慈善工作。玉树地震前一个星期他运送一批物资到当地的孤儿院。谁也没想到,这是他最后一次慈善之旅。地震发生时,阿福带着孤儿院的孩子们跑出来,可当他清点人数后,阿福发现有三名老师和三位孩子还没有出来,阿福立即回去救人,当他先救出两位老师后又回去救其他的老师和孩子,一次强力的余震楼房塌了,阿福用力把一位老师和三个孩子救了出来。而他自己却被压在了楼板下。当一位叔叔对阿福说:“阿福,你等一下,我马上救你出来。”可阿福却说:“孩子和老师救出没有?”经过两个小时,阿福被救了出来,可他受重伤,在短短15分钟后他去世了。以前他说过:如果说我们这些志愿者,为公益死在了路上,是上天给我们的幸福。一位志愿者留下了一句话:“希望那个消息是假的,是周围的朋友看错了,阿福只是轻伤,只是昏迷,只是短暂倒下,希望有一天,敲开我的房门,像以前那样,害羞地说:想你们了就来看看。”