昨夜,我做了一个诡异的梦,令我至今惊魂未定,更奇怪的是我自己已经忘记了那个梦境,我只知道当我一起床,浑身大汗淋漓,心在肆乱地跳。于是我想起朋友曾经说过,如果要让梦境永远留在记忆里,就必须在醒来的那三秒钟努力把梦记住。我错过了,我想,也许昨夜的梦会随着时间的推移,渐渐淡化,然后永远消失在记忆的空间里。
今天上午,我与朋友在公园里散步,因为梦境的缘故,我的步伐突然变得空虚了,四肢麻木无力,像每走一步都要绊倒似的。
公园里,悦耳轻悠的音乐在回荡,许多人在扭动着轻盈的身子跳舞。朋友见此,便牵着我走了过去,于是我也随着音乐舞蹈了起来,流水般的旋律触动了我的神经,体内的鲜血顿时沸腾了,豆大的汗珠从我的皮肤里沁出来。我的灵魂像获得了释放,昨夜的梦早已被我置诸脑后。