“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。…。。”
熟悉的旋律又一次在耳边响起,看看胸前飘扬的红领巾,又勾起我的回忆……
五年前,我跨进了小学的校门,辅导员老师主持举行了入队仪式,也就是从那一刻起,我成了一名光荣的少先队员,鲜艳的红领巾飘扬在我胸前,我是多么自豪啊!因为老师告诉我,红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的。从那以后,红领巾时时陪伴在我身边,见证了我成长的足迹。
记得有一次,我家旁边的一条马路正在修建,道路坑坑洼洼,我看到一位大伯骑着一辆三轮车艰难地向前行驶着,突然,三轮车轮胎陷在沟里了,大伯怎么骑也骑不动,我连忙跑过去,使劲帮他推,终于推了起来。大伯高兴地向我道谢,我扬起胸前的红领巾对大伯说:“大伯,这是我们少先队员应该做的。”大伯听了竖起大拇指夸奖我说:“好样的,你真行。”得到了大伯的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。
以后,只要我一瞧见胸前的红领巾,眼前就仿佛展现出那飘扬的五星红旗,耳畔就仿佛响起谆谆的教导,而我为它争光的理想也越来越强烈。当我在马路上,看见脚步蹒跚的老人,无论我的脚步是多么匆忙,都不会坐视不管;当我在校园里,看见脚边的垃圾,都不会置之不理,尽管自己的时间也十分紧张
现在,我已经是六年级的小学生了,同学换了,老师换了,唯有那红领巾依然如故,还是那么鲜红,那么簇新,那么平整。伴我走过春夏秋冬,有时后我想要恶作剧,发脾气,它会警告我是一名少先队员。红领巾,让我为它自豪,为它骄傲,为它努力,它给我带来了源源不断的精神动力,让我在不断努力争光的同时,找到了自信与成功的喜悦,它是我一生的坐标!