今天,表哥说:“我们去放风筝吧!”“好哇!”我高兴得一蹦三尺高。
我和表哥拿好风筝,去田边放。我托着风筝,哥哥在前面慢慢跑着,接着越跑越快,他说了声“放”。风筝借着风,在空中翩翩起舞,真美呀!风筝放得很高,空中的风突然小起来了,风筝渐渐下降,被我用力一拉,又像小鸟一样飞上了天空。我们大家都以为放得这么高,就不会掉下来了,我随手把线团捆在一块大石头上,就不管它了。不想,风筝一下子栽了下来,停在了一根电线上。我们想尽办法也无能为力。直到现在,风筝也没有落下来,还在电线上转圈,它好像喜欢上了电线。
每次我从那里经过,只能睁着眼抬头看它了。