从前,有一片绿叶,它绿得新鲜,活力十足,整天蹦蹦跳跳地玩耍。它玩儿的时间长了,越来越觉得没劲了。“啊,整天这样无聊下去,还不把我给憋死了呀!应该找点刺激的事儿做。从中明白一些人生的道理,让自己今后变得像个勇士一样,让自己的人生充实些,这样也不错。”绿叶说。
绿叶脑海中形成了一个奇思妙想——去探险。绿叶可不是闹着玩儿的。第二天,起床后绿叶就一直钻在家里收拾东西。哈,看起来绿叶还挺正经的。晚上,绿叶的背包终于收拾好了,里面的东西真是应有尽有、琳琅满目呀,什么一大堆吃的,一大包植物币(这是植物通用的一种货币),加厚棉衣,防弹背心……反正别人能想到的东西它全准备了,别人没想到的,他也准备了。
绿叶好好地睡了个觉。天亮了,一缕阳光射进来。看看外面,一切都显得生机勃勃,新的一天要有新的生活。那么,绿叶也要开始它的探险生活了。
绿叶没有汽车。于是,他快速打开电脑,在网上订购了一辆豪华型汽车。几分钟后,便有送货的叶子来敲他家的门。绿叶付完钱签完字儿,就开着汽车出发了。
绿叶要去恐龙岛,这可是绿叶做了好长时间的心理斗争才决定的。因为恐龙岛被绿叶国的子民们称为死亡之岛。
绿叶一路上边开车,边把它随身携带的mp3拿出来听音乐,想不到绿叶还蛮潮流的。如果饿了,就停下来吃一点。走了两天,才到了恐龙岛。
恐龙岛的居民都是凶残的恐龙,脾气很暴躁。绿叶在这些高大的恐龙眼中看起来那么不引人注意,那么不起眼。这时,一只大恐龙走过来,差一点踩到了小绿叶。突然,一阵风刮来,把绿叶同他的车刮起,然后又重重摔在地上。幸好绿叶和他的背包没事,可他的车子被摔“散架”儿了。绿叶很伤心。不过,绿叶早有准备,它的背包里还有一辆折叠摩托车。他跳上摩托车,这次要去恐龙岛最危险的地带——恐龙的墓地。
听说这里还经常传出怪声呢,让人毛骨悚然。肯定,绿叶也害怕。可他一味地想要让自己变得勇敢一些。真固执。
绿叶骑着他的摩托车,来到了恐龙墓地。绿叶跳下摩托车,鼓起勇气走了进去。
刚一进去,绿叶便听到一个可怕的声音,像北风呼啸。又走了一会儿,绿叶发现,明明刚才是白天,怎么这会儿变成伸手不见五指的黑夜了呢?绿叶有一点儿害怕了,就拿出他的宝剑,一是吓唬“妖怪”,还有就是给自己壮胆。绿叶一步步地前进着,每一步都小心翼翼。
忽然,一块巨大的石头滚过来,绿叶还没反应过来,那块石头已经从他的身上碾过。绿叶好一阵子才起来,不过幸好是一点皮外伤,不碍事。
绿叶继续前进。这时,它听到了一个声音:“刚才那一块石头只是给你一个教训,如果你还敢往前走,小心你的小命!”绿叶听到后并没有理,而是继续在黑夜里摸索着前进。
它可比以前勇敢多了。
它走呀走,走到了尽头,绿叶看到了一排恐龙。
绿叶吓得拔腿便跑,那一群恐龙在后面穷追不舍。眼看就要被追上了,绿叶加快马力,使出了吃奶的力气!
一时间的恐慌让绿叶忘记了疼痛。
终于,绿叶成功摆脱了恐龙的追杀。
到了外面,一切生机勃勃。天空阳光明媚。
刚才的一幕可把绿叶吓坏了。他用手捂着心脏那块儿,好一阵子才缓过劲儿来,脸上也渐渐有了红晕。
绿叶在恐龙岛的探险就要结束了,虽然绿叶被吓得再也不敢回去了,但他也觉得有些舍不得恐龙岛。
在回家的路上,绿叶想起它的这些经历,不禁“咯咯”地笑起来。他觉得,自己在探险时就像一个胆小而又无知的“小”娃娃。同时,他也有所感悟:做人要勇敢,遇到困难不退缩,勇往直前,要根本就不把坎坷当回事儿,一直向前冲,才可以变得越来越好!
绿叶回家之后,完全像变了一个人一样,很勇猛,而且当了当地一位有名的探险家,得到了好多绿叶的疯狂崇拜。后来,它果然成了一位勇士。