我的妹妹最近迷上了自行车,不过她是上个星期才跟哥哥学会骑得。
这一天中午,在家吃过饭后,我妹妹睡了个午觉,结果一下睡过头了。眼看就要迟到了,她慌忙骑上自行车,往学校赶。
一路上,我妹妹骑得飞快。可是就在快到学校门口的那个路口处,她发现前面有一位老爷爷在路边慢腾腾地走着,挡住了道。
我妹妹心里一慌,便大声喊道:“老爷爷,请停一下,站住别动!"
老爷爷不知发生了什么事,立即站住,头也没敢回。
我妹妹本想拐个弯绕过去,谁知太紧张了,扭动着车把三拐两拐,竟然径直撞到了老爷爷身上。老爷爷重重的摔在地上。
我妹妹一看把人撞了,急忙跳下自行车,跑过去把老爷爷扶起来。
老爷爷带着一脸痛苦的表情,对我妹妹说道:“我说你让我停下来干什么,原来你是瞄准撞我呀!”