小灰兔从老山羊家回来后,他在窗前,想起了小白兔在老山羊家里说的那句话:只有自己种,才有吃不完的菜。想着想着,他终于想明白了。
他站起来,往老山羊家的方向走去。到了老山羊家,他向老山羊要了一包菜子,又急匆匆地赶回了家。
一到家里,小灰兔就在自己家的菜园里,把地翻松了,种上菜子……不久,白菜长出来了。他邀请了老山羊和小白兔到家里做客,并且拔来了可口又新鲜的白菜招待他们。老山羊说:“小灰兔,你的白菜真好吃啊!”小白兔问:“小灰兔,你除了收获白菜,还收获了什么呢?”小灰兔不好意思地摸着脑袋说:“我明白了只有通过自己的劳动,才会有吃不完的菜。”
老山羊看看小白兔,又看看小灰兔,开心地笑了。