放假了,我和妈妈还有何力姐姐一家到长白山去玩。据说,有人在天池上拍到了一个神秘的小黑点,谁也不知道那是什么,于是,大家就说是水怪。我很想到山上看看天池里有没有水怪,水怪究竟长什么样子,所以我们租了大衣就立即出发了。
开始爬山了,天啊,山上有好多浓浓的雾,我的眼前白茫茫一片,模模糊糊的什么也看不清楚。其实长白山一直都有雾,无论阴晴,许多人下山时都遗憾地说没有看见天池,因为天池都被深深浅浅的雾遮住了。但长白山经常给我们小小的惊喜,一会儿把高山露出来,一会儿又把高山蒙上,一会儿把小溪露出来,一会儿又把小溪蒙上。不像其它的山,没有云没有雾,那些风景一会儿就看够了。
从山下到山顶有1000多级台阶呢,要爬到山顶才能看到天池,我一定要爬到山顶去看看天池是什么样子。听说山上冷得像冬天一样。
我们千辛万苦地爬到了山顶,可山上什么也看不见,只看见了层层叠叠的云。我们在山顶苦等了十多分钟,也没看到天池,我们有点失望了,正想下山时,突然一阵风把雾吹散了,天池露出了一个边,还有浅蓝的水,我们兴奋极了,赶紧拿出照相机拍照留念。我拼命地睁大眼睛想看看天池里有没有水怪,可惜我离天池太远了,所以什么也没有看见。我猜大水怪现在正在天池里睡觉呢。刚刚过了十几秒,雾就又来了,瞬间把天池的景色遮得严严实实。
我们今天真幸运,看到了天池。