每个第一次都使我提心吊胆,也使我没齿难忘。
这星期的值周小节由我来作,我也是第一次在千人注目的主席台上进行讲话。
站在主席台边,我就直哆嗦。为了待会儿不掉链子,更熟练,我轻声念起了纸上的内容。有时为了放松心情,我也来回渡步。
“由上周值周学生作值周小节。”一听到主持人宣布着,我硬着头皮走上主席台,表面上从容不迫,其实心里惶惶不安。“上周值周教师……”我念了起来。正当我说了一半时,台下哄堂大笑起来。究竟是为什么,同学们会发笑?为此,我不由地更加紧张了,心中像有一根欲断的弦。脑子一阵糊涂,也不知是这样把小结念下去的。
直到最后一个字从我嘴里蹦出来时,我心中那绷紧的弦才一下子松弛下来。走下主席台时,我不禁长吸一口气,身上也仿佛解下了千斤担似的,一下子轻松起来。
从这次讲话中,我明白了:只要有勇气,就能成功。以后有机会我一定再多练练。