我家楼下有一只大鸟,浑身黑黑的羽毛,小小的嘴是橘红色的。它时不时地攻击我们小孩子。
这一天,我正放学归来,还没进楼道,那鸟便斜着翅膀飞了下来。从我头上滑翔而过。我没有太在意,只是被它吓了一大跳。我继续前走,不想它又从我背后来了一次偷袭,吓得我差点摔了一跤。我有一点点害怕了,急忙跑进了楼道。本以为这样就没事了,谁想等我到了楼梯转弯的地方(我家住在四楼),那黑鸟就又斜着冲了过来,我急忙往楼上逃,终于逃回了家。
第二天我去上学,却发现那只鸟还没有走,就停在不远的树上,我吓得魂不守舍,只好飞快地冲了下去。一出楼道,那鸟就毫不留情地斜冲下来,我立马躲进了楼道,一堆鸟屎与我擦肩而过。我想:总不能躲着不去上学吧!我试着冲出去吧!于是,我跑出了楼道,大黑鸟不出所料地又飞了下来。这次运气就不好了,鸟屎落在了我的校服上。我终于逃出了这个“危险地带”,一摸头,发现头上都是冷汗!
这只大黑鸟真恐怖呀!