儿时,妈妈指着一张名为“地图”的纸张上的一只“公鸡”对我说:“孩子,这是咱们的祖国,我们要爱她。”从此祖国在我心中留下模糊的身影。
上学后,老师让我们在国旗下宣誓要热爱我们的祖国,我只知道她是那样的神圣。
直到……
我才知道原来祖国如此可爱。祖国不再如此虚幻,她有着丰富的内涵。
岁月悠悠,祖国已经度过了第六十个特别的“生日”,每一个国庆节,都让我们中国人深深地想起祖国的沧桑和耻辱。
几千年前,中国还没有成立,只是几个朝代在这片土地上,有些朝代很辉煌,有些朝代很腐败,在晚清时受到外国的侵略,这一段屈辱的历史我们却无法忘却。之后,东方巨人终于崛起了,她震撼了全世界。感谢上苍,感谢他让我成为了一个中国人,让我成为了一个伟大民族的人。
现在,我的祖国发生了翻天覆地的变化,不再像以前会被别人欺负,而是站了起来,用新的面貌迎接世界各地投来的目光,这新中国和旧中国截然不同。
说道新中国和旧中国,我猛然想起一本书,那本书的名字叫做《骆驼祥子》,讲的是在旧社会,祥子是一位拉洋车的车夫,他最大的愿望就是有一辆自己的车,祥子是所有车夫中跑得最快的,他挣的钱也是最多的,不久,他就买了一辆自己的车。可是,好日子没过多久,日本人就把他的车抢走了,于是,他又变得一无所有。可是,当他挣了30元钱的时候又被日文人抢走了。后来,他又迫不得已取了一个妻子,叫“虎妞”。后来虎妞怀孕了,可就在虎妞生孩子那天,她却因为难产死掉了。之后,祥子也被饿死在街头。现在的新中国与以前的旧中国比起来是多么的好,祖国,您好!
现在的生活好了,家家户户都有电视,而我们在电视上也经常看到非洲的孩子,他们长得都很古怪,大大的头,瘦瘦的身体。后来才知道,这是因为营养不良造成的,他们没有足够的粮食,经常吃了上顿没下顿,这和我们国家相差太大了。
我骄傲,我自豪,祖国永驻我心,我心属于祖国,祖国,您好!