今天,我们去了大兴安岭莫尔道嘎大森林。
我们坐上大巴车,去采红豆和杜香。红豆:它不是一般的红豆,和常州的完全不同。那种是可以吃、又酸又甜的。杜香:它非常的香,有人用它做香包和香水,如果把它放在手里,你的手也会很香,据说把它放在枕头里,有安神的作用。 我和姐姐一起跟着导游小燕姐姐,小燕姐姐告诉我们杜香和红豆是伴生植物,近处的红豆差不多被采完了,森林深处才有红豆,但太深会走不出来,所以,我们只好采些杜香回来做香包。小燕姐姐给我们了一个大袋子,我们一把一把地把杜香放进袋子里。“我们去其他地方找找吧!可能会更多、更大!”姐姐说,“好!”我们向其他地方出发,果然那里的杜香又多又大,我们采了一大包。
杜香真香,我都快被熏醉了!