一家人能欢聚一堂吃上一顿团圆饭是一件非常幸福的事。多年没见的好兄弟、好朋友在一起吃顿饭聊聊天 也是非常惬意的!
因为伯伯一次偶然的交谈,我们帮爷爷找到了他的哥哥,所以爷爷的哥哥也就是大爷爷,请我们到他们家作客,我们都很高兴,我掰着手指头一天天地算日子。啊!就是明天啦,我高兴地连觉也睡不着了,我想:这就是缘份吧!爷爷跟他们那么熟悉都找不着,可恰恰让我们素不相识的他们碰上了!我想完便美美地睡了。 今天,我们要去大爷爷家作客,我怕迟到了,便早早地起来了,做好要做的所有作业,下午2点,我们换好衣服,带上精心准备的礼品出发了,一路上我异常兴奋,我们终于到了大爷爷家了,我们一直在聊天,在聊爷爷以前的趣事。
开饭了,虽然饭很好吃但我们已经顾不上吃饭了,草草地吃了几口饭后又聊起了爷爷现在的情况…… 有那么一顿饭让我们和大爷爷的关系更亲密了;有那么一顿饭让我们帮了爷爷一个大忙;有那么一顿饭使我们在杭州多个亲人!