我的家乡位于黄海之滨——盐城,被誉为“东方湿地之都”。
最近几年,盐城发生了翻天覆地的变化,以前低矮的平房,现在都消失了,代替它们的全是楼房,而且楼房一座比一座高,一座比一座豪华。有些楼房高达30多层。宽广的开放大道贯穿南北,一辆辆小汽车,奔流不息。道路两旁,商铺林立,商店里的各种商品琳琅满目。夜幕降临,路灯亮了,灯火通明,如同火龙一样。
盐城的特产非常丰富,东台鱼汤面、东台天然蚕丝、大众湖螃蟹、葛武嫩姜片、龙冈鸭梨、建湖藕粉圆子、阜宁大糕、滨海香肠……特别是伍佑醉螺闻名全国。它选用海滩中的泥螺制成。每年夏天,人们要选择个大的,肉厚的以及不淀沙的鲜泥螺。先用清水浸泡,然后加入曲酒,赤砂糖搅拌,七天即可食用。其特点壳软透明,酒香浓郁,咸甜适度,细嫩鲜美,为佐酒佳肴。
盐城不但有丰富的特产而且还有许多著名的旅游景点大丰麋鹿保护区、射阳丹顶鹤保护区、大纵湖风景区、便昌枯枝牡丹园、新四军纪念馆、海盐博物馆……其中最著名的是盐城新四军纪念馆它是“全国爱国主义教育示范基地”。纪念馆共分群雕区、碑林区、展览厅、纪念塔几个部分。通过参观新四军纪念馆,我们能深深地懂得:我们的幸福生活是先烈用鲜血换来的,我们要格外珍惜今天的幸福生活,认真学习、报效祖国。
这就是我美丽的家乡——盐城,我爱盐城!现在我一定要努力学习,将来回到我的家乡,把家乡建设得更加美好!