我的父亲是一个很普通的牧民。他一般跟别人不说话。可是我父亲的朋友有好多好多!我父亲经常跟我说:“儿子,你不要欺负别的小朋友,要帮助他们,如果你遇到爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、哥哥、姐姐就得有礼貌向他们问好,知道了吗?那就是个好孩子呀!”我听到父亲的话自己想我一定能做个好孩子。
有一次,我考试考的不及格很怕父亲知道。我回家跟他说:“爸爸,我考试考的不好”可是他没骂我还说:“儿子说实话是个好孩子,以后好好复习功课好好努力肯定会得好成绩的,爸爸相信你!”后来我真的努力学习得了好成绩。我的父亲真是个我的骄傲。从他身上我学到了很多做人的道理。我运永远爱他,佩服他!