童年,被大家称作“黄金时期”,在我的“黄金时期”里,就发生了许多有趣、快乐、有意义的事情,好像天上的星星数不胜数。
这个寒假,我们决定去东方宾馆泡温泉。
已进入东方温泉,熙熙攘攘的人群把气氛搞得格外热烈,浓浓的水蒸气让我们及时脱下温暖的冬装,换上轻盈而又单薄的游泳装,也不会在这寒冷的夜里感到丝毫的寒意。
我们游泳是听说:附近有一个温度很高的温泉池,没人干下去。于是,我们串通起来,决定整蛊李伯伯。我们告诉他,这个池子的水非常合适。李伯伯半信半疑,蹲在池子边,伸手去测水温,正当他识破了我们“阴谋”的时候,爸爸使劲地把李伯伯推了下去,烫的李伯伯从池子里跳起来,赶紧游到岸上,我们在旁边笑得肚子都疼了。
上岸的李伯伯刚开始并没有什么反应,只是说了爸爸几句,但其实他早已“怀恨在心”。他趁爸爸不注意时,也把爸爸连拖带拉地推到那个池子里去了,爸爸急忙来了个“奥运冠军展示”,游了一个大直径,急忙上岸,这烫的呀,就像是菲尔普斯打破了世界纪录似地连喊带跳。
嘻嘻,这朋友之间的“友谊战争”可真激烈呀,弄了个两败俱伤!