在我还是幼儿园小朋友时,我非常羡慕路过的大哥哥、大姐姐脖子上挂着的红领巾。于是就向我哥哥要了一根常常在家里偷偷的挂,对着镜子感到很高兴。
后来,我读一年级了,到了第一批挂红领巾时有我的份,遗憾的是我被传染了水痘,只能推迟到第二批。这一天终于盼来了,班主任孙老师还让我们回家背宣誓,我怀着兴奋又好奇的心情偷偷约上几位同学一起去学校的后操场练宣誓词。
记得那天是星期一,在学校的升旗仪式操场上,我们一些新生在全校师生的祝贺掌声中被请上了前台。辅导员周老师说了些什么我都没听到,我激动地只能听到自己的心跳声,还好宣誓词没忘,当我们用洪亮的嗓子异口同声背完宣誓词后,六年级的大哥哥、大姐姐一个个为我们挂上这鲜红的红领巾,这时我的脸颊比红苹果还红。
就从这一天起,我光荣地成为了一名中国少年先锋队队员。除了休息天,红领巾天天在我胸前飘扬。