妈妈是桃子。为什么说她是桃子呢?因为她长得很漂亮。皮肤白里透红就像桃子那样。一天,邻居都来家里“串门”,一进来就看见了桃子妈妈,就说这小姑娘长得真漂亮,皮肤白里透红,用的是哪个品牌的护肤品?弄得我们全家人都哄堂大笑。
表弟的脸蛋像草莓一样又红又嫩。喜欢讲话,但他还是很可爱的,我们自认为表弟是个听话、讲礼貌的乖孩子,见人打招呼,嘴可甜了,尊敬老人,会帮大人做点力所能及的小事,院子里的人都很喜欢他。
外公是奇异果。浑身长满毛,有时做出一些让人意想不到的趣事,虽然老了,却仍然童心未泯,喜欢一些小孩子的东西,一天,我争着要买欢喜的玩具,结果外公买了三份回来,我家的小孩只有我跟表弟两个人,这让我疑惑不解,他说:“那份我也要玩。”唉,真是的。
外婆是杨桃。五星级人物,天天忙这忙那的,有空的时间不多,只是晚上有些空闲,也就是大家口中俗称的“女强人”,再加上我们现在在装修新房子,更忙得不可开交。
我就是葡萄了。心地善良,乐于助人的我非常像那晶莹透亮的小葡萄。一次我见一个小妹妹在哭泣,我走到她身边问她:“小妹妹,你怎么了,你妈妈呢?”可是小妹妹因为我是坏人,哭得跟厉害了,我蹲下来,牵着小妹妹的手,语重心长地说:“小妹妹,别害怕,姐姐不是坏人,姐姐带你去找妈妈。”找啊找,终于找到了小妹妹的妈妈。从此以后,小妹妹经常要同妈妈来看我。
这就是我家的“缤纷果园”,一个妙趣横生可爱的家。