一个圆圆的小脑袋,嵌着一双闪亮的大眼睛,红彤彤的小脸,樱桃般的小嘴巴,高高的鼻子。她只要一笑起来,脸上就会呈现出小酒窝,自己也会跟着可爱起来。她就是我的同学——王茜,她身上的闪光点可多啦!
她是个学习很认真、自觉地小伙伴。有一次,我匆匆忙忙地从楼下跑到教室,本来想找王茜玩的,可我见她正在细心地写作业,就跑过去,说:“王茜,陪我去玩嘛!”我等了好久,她半天都不回答我,我就跟别人玩去了。她去改作业的时候,拿了一个100加星。我们应该向王茜学习。
她还是个乐于助人的小伙伴。有一次,我对王茜说:“我们来比跑步,看谁跑地快。”我使劲地跑啊跑,眼看就要到终点了,可是我突然摔了一跤,王茜跑过来着急地对我说:“你没事吧!”我说:“没事。”她把我扶到了教室,让我休息一会。我们应该向王茜学习这种精神。
她还是个爱看书的小伙伴。有一次,我在那旁边玩的时候,看见她正在全神贯注地在看书,我就走过去对她说:“走,王茜,买东西去。”她说:“不,我还要看书呢,你先跟别人去玩吧。”我拿她没办法,就走了。我们要向王茜学习。
她还是个爱劳动的小伙伴。有一次,我发现教室里,走廊,脏兮兮的,我只看见王茜一个人在打扫卫生。下午放学前,老师说:“谁愿意打扫卫生。”只有王茜一个人举了手,他对老师说:“我愿意打扫卫生。”王茜打扫完以后,老师给她加了5分。我们应该也要向王茜一样爱劳动。
她现在是我们的班长。我跟她也是最好的朋友,我有什么不会的问题或者是题目,就去找她,她总是不厌其烦的跟我解释。王茜的闪光点多吧!你也可以去和她交往成好朋友的哦!