有一天,一只小猪在家里写作业。过了一会,小猪觉得有点累了,就想开空调,可是,家里没有空调,就在家里转了几圈,看到了一个冰箱,他就想:既然没有空调就躲在冰箱里,这样不就行了吗?于是,他就躲到了冰箱里。
忽然,小猪的妈妈回来了,他见冰箱的门开着,就打了开,一看,小猪怎么在里面呢,还看到,他满身都冻起来了,她就马上把小猪抱到外面,放到天阳底下晒。后来,小猪醒了,他看到自己的屁股底下都是水,还以为自己尿床了呢!小猪的妈妈见小猪全身发烫又把他抱到医院里去了,直到治好了以后,小猪才觉的舒服了不少,医生就对小猪说:冰箱怎么能当空调呢!小猪听了,不由得低下了头。