梦想是每个人奋斗的目标,是每个人都朝着自己的这个目标奋进。我们老一辈革命家周恩来小时候的梦想是“为中华之崛起而读书”,周恩来为梦想而发奋学习,最终实现了这个梦想。
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念。在雷锋的眼里,梦想是一生都在做为人民的好事。他的确做了不少的好事。他说“ 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。凡是脑子里只有人民、没有自己的人,就一定能得到崇高的荣誉和威信。这些名人告诉了我一个道理,那就是只要你肯向着梦想前进,为了梦想而努力,那你的梦想最终会实现的。如果你等着别人来帮你实现的话,那是不长久的,你是不快乐的。我们是国家的主人,应该处处为国家着。作为一名小学生要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。。因为,自己的梦想靠自己来实现的,不要别人的帮助,自己努力,那才是开心的。 我的梦想是想当一名医生,来为别人消除病痛。我为什么要选择这个梦想呢?那是因为每当我上学和放学的时候,我都会看见有些叔叔阿姨婆婆爷爷等部分人,都会在街上随地吐痰,乱丢垃圾。还有一些不懂事的小朋友在街上随地大小便。都因如此,这些在路边边的口痰、垃圾、大小便时间长了,就会产生许许多多的细菌,每当人们走过,就会吸取许多的细菌,这些细菌会引起生病,吸了过多的细菌还可能的一些不治之症的。还有一个原因是:在家里我爸爸经常会吸烟,电视上、我们学校都在说吸烟有害健康,但是我爸爸知道了还继续吸烟。照这样下去,我怕爸爸的身体会受不住。所以我长大之后要当医生来为生病的人治病,解除病人的痛苦还他们的健康。
20年后,我已经31岁了,我的梦想终于实现了,在20岁到31岁之间我就救了许许多多的人,在这期间我非常的开心。因为我救了无数条的生命。让我们一起为了梦想努力吧!