有迎来了一个周末,我十分的高兴,因为我爸爸要回来了。爸爸在的这两天,我可以跟爸爸一起聊天、聊《猫武士》、一起下棋、玩大富翁,玩各种娱乐活动。更让我兴奋得上蹿下跳的就是爸爸将会带回来几本《猫武士外传》and《猫武士漫画书》。
你可知道?我和爸爸都是猫武士的铁杆粉丝,但是,我有猫武士第一阅读权,所以爸爸带回的新书连包装纸箱都没打开。
爸爸打开纸箱后,哇!有《火星的探索》、《蓝星的预言》、《天族外传》和《钩星的承诺》四本书呢!这几本书主要是对《猫武士》正传中一些情节的来龙去脉进行补充。我迫不及待地拿起一本外传《火星的探索》看了起来。
《火星的探索》主要讲的是:雷族族长火星受到一只灰白色公猫委托,肩上担负起了重建一个很久之前就被森林四大族驱逐出森林的第五大族群-天族的重任。火星和沙风千辛万苦聚集来天族后代,组成了新天族。在重建的过程,火星带领的新天族还遭遇过一大群家鼠攻击,旧天族的后代一般都是些赖皮猫和宠物猫,它们根本不理解武士法典的规则,在族群里不尊老爱幼,抢食、打斗、恃强凌弱。还有的猫直接不加入新天族,火星只好挨家挨户说服、耐心讲解,最终,在星族的帮助下,新天族成立了。
放下这本书,书中的情节还仿佛浮现在眼前。火星的坚持、自信和智慧让我非常敬佩。