心不可能真正死去,所谓的"心死了"只是一种逃避生活,逃避现实的说法而已.
成绩不好,面对考试,说心已经死了,对分数无所谓了;人际关系不好,赢不得别人的尊重,说心已经死了,无所谓尊严了;恋人离开,说心已经死了,对这段感情已经无所谓了;朋友背叛,说心已经死了,不在乎友谊了;旁人讽刺,说心已经死了,不在乎他人的语言伤害了...挺着自己的胸脯,摸着自己的良心,问问自己:难道心真的死了吗?难道对常人都需要的一切真的无所谓了吗?难道真的可以平静的处理这些问题吗?如果真的是这样,你早就成功了早就不是一个平凡人了问题是,你还没成功,你仍旧是一个凡人,你做不到这样.
心死了,心死了,老在说心死了。。心死了有怎样?心死了就可以不面对问题吗?心死了就可以逃避现实吗?“心死了“可以成为一张永久的对待不如意的令牌吗?你说你心死了,有谁可以证明?有谁知道你的心到底怎样?只有你自己知道,只有你自己清楚,只有你自己更明白。心死了有怎样?即使你的心真的死了,你还要活着,因为你还要成长,还要成材,还要做许多许多的事。你不要以为心死了就可以不顾一切,也不要以为“心死了“可以逃过不如意的纠缠。你太傻冒,太天真了。
你还敢说你的心死了吗?你还敢说你真的不要活着了吗?如果敢,那你干脆死了算了,离开这个世界,离开人类,离开生命,离开所有的不如意,到“自由王国“去。只是,你敢保证“自由王国“内事事顺利吗?你敢保证“自由王国“内没有不如意吗?你敢保证到那里会让自己的心经常活蹦乱跳吗?如果到那里后,你发现仍像在人类社会一样,甚至更不如,又该怎么办呢?再回来吗?可以吗?
世界就是这样,生活就是这样。许多事情都是我们想不到的,许多事情是我们想得到,但无能为力的,这是很现实的。只有这样,才能激发我们奋进,让我们去创造。如果我们做不到,或暂时难以做到,就说心死了,就选择逃避,那是对生活的亵渎,是不负责任的。我们必须勇敢的正视它。
心死了又怎样?心死了还要活着。