2012国亲节,在我殷切的盼望中,终于来了。可是,本来是很开心的日子,我却过的很不开心。今年的国庆节真是我过的最委屈的一个国庆节。我有着满腹的委屈,憋闷在心里。真是委屈的国庆节。
委屈一:我陪表妹,还有奶奶、外婆逛街回家。奶奶临走前,提议道:“楚儿,想不想和表妹一起去奶奶家住一晚?”我求之不得,欣然同意。“可是,我,作业,没做完,怕爸爸……”我支支吾吾地向奶奶道明心中的顾虑。奶奶二话不说,帮我打电话做“思想工作”,而且很快就摆平了。哦耶!
正当我手舞足蹈之际,没想到半路杀出个“程咬金”,一向不爱过问我学习的老妈竟然持反对意见,真是气煞我也!刚想反驳,又被念起“紧箍咒”(啥呀?作业呗!),害得我哑口无言,无颜面对,只能灰头灰脸地钻进自己的房间生闷气。越想越不是滋味,“挤眉弄眼”,眼里竟滚出了几颗“金豆豆”。
委屈二 : 十月一号、二号,舅舅家的小表妹应妈妈的邀请来我们家做客(还有外婆),本来是件皆大欢喜的事,我也可以趁机沾点光——轻松轻松。谁会想到,却惹来了“杀身之祸”。
事情的经过是这样的。在楼下公园里,奶奶、外婆和妈妈三人一块聊天,我和小表妹在一旁追逐打闹。当我嘻嘻哈哈从妈妈身边跑过时,无缘无故被她打了一巴掌(打在屁股上),并训斥道:“表妹这么小,万一摔跤了怎么办?这么大了还不懂事,真是的!她摔了你负责得起呀?一点责任心都……”天哪!老妈的嘴皮子太厉害了,张口就能以“一节课”的时间为单位,有时高兴起来,还像老师似的给我“拖拖堂”。哎!命苦!青天白日挨了打,竟无“回嘴”之力,岂要我成木头人不成?哼哼!
委屈三:小女子命苦!国庆节,全国人民放七天假,可我却不享受国民“待遇”。因为,有四天要上跆拳道课,剩余三天,按理说可以痛痛快快玩,但是“六年级嘛!要以学业为重!不能成天……”“得了,得了,我这就去……”知趣点,甭在父母眼皮底下一副“游手好闲”的样子!怎么着?写作业,看书,做个乖乖女呗!
但话又说回来,上跆拳道课还算是劳逸结合,是我的兴趣爱好。
2012国庆节的委屈还真是不少,这样一个喜庆的日子,却在我这样委屈的情绪中,慢慢的流逝了。