《爱心传播》读后感
今天,我读《小童话大启发》这本书时,看到了一个故事《爱心传播》果然,和书名一样,它给了我很大的启发。
这个故事的主要内容是这样的:在大森林中,住着一只老虎,他总是欺负人,大家都很怕他。有一天,他掉进了一个猎人设计的陷阱中,出不来了。动物们都不救他,因为他干的坏事太多了,一只鹿却要救他。但是有个条件:老虎要每天做三件好事。老虎只好答应了,鹿就把他救了上来。老虎看见鹿走远的背影,他才发现,这就是昨天被他自己追得险些死去的鹿哇。后来,老虎谨记自己许下的诺言,森林里从此到处充满了欢歌笑语。
这个故事中的鹿不仅不记恨虎,而且还救了老虎,他不图回报,不吐扬名。这才是最高尚的品格只有我们人人都这样,我们的世界才能处处充满美好,处处充满爱。