人生路漫漫,有了祝福心灵不再孤独,他是知心密友,听你诉说那如长江水般的愁绪;有了祝福精神不在萎靡,他是催人奋进的歌曲,不断使你的激情燃烧;有了祝福,脑袋不再空虚;他是手中永不失灵的指南针,指引你前进。
我带着亲朋好友的诚挚祝福开始我的高中生活。
下晚自习后,我独自躺在宿舍床上,突然一种莫名其妙的孤独感如潮水般涌来,在心中不停的翻腾,耳朵里听着陌生的音乐,睡在陌生的宿舍里,望着陌生的天花板…什么都是陌生的。我把我的头埋进被子里,突然有一种熟悉的感觉,哦!原来被子是我熟悉的,我幸福地微笑,耳边里回想妈妈给我的祝福:“女儿会开心的,因为我把开心缝进了被子里。”妈妈边说边发出爽朗的笑声。我不再感到孤独,因为有妈妈的无尽祝福把我那连舟也载不动的愁绪运向远方。
高中的课程的确很上档次,看着那一张张惨不忍睹的试卷,有一种说不出的酸苦在我心中不断渗透,逐渐渗透我的全身,渐渐地,它到达我身体的每一个角落,我变得软弱无力,就连最简单的问题也只会说不知道。我又躲在被子里哽咽,突然手机响了,我打开看到了一条暖心的话:"知音,没睡吧,祝你节日快乐,学习进步,-朋友敬上。〞一股清风吹拂进来,给我心中奄奄一息的火苗送来了氧气,让我重新燃起斗志。祝福是运动场上的进行曲,催我奋进!
看草长莺飞,花开花落,云卷云舒,又长了一岁,面临分文理了。老师问我的选择,我机械的摇了摇头,因为我也在为这个问题纠结着,这人生的一个转折点我能转好吗?我不断问自己。老师笑着说:“不管你作什么选择,我都支持你,祝你能做出一个永不后悔的选择。”接着朝办公室走去。我手中仿佛握着一个指南针,它已给我指明了方向,也是来自我心灵的呐喊,我已权衡多次的选择,我相信这个选择不会让我后悔。于是,我踏上了新的旅途。
“祝福”伴我走过我最艰难的时刻,我庆幸有这个知音,庆幸能听到这进行曲,庆幸手中能握着这个指南针。它将会带我不断前进!