每当我打开平板电脑,输着那简简单单的几个字母——“ZMJ”心里便涌上股股暖流,心里便涌上股股暖泉——ZMJ、ZMJ,这是我名字的大写字母,也是妈妈在设置所有密码时的唯一选择。
那天放学回到家,我一眼便发现沙发上放着一个崭新的平板。撂下书包,就迫不及待地拿在手上想玩,却发现设有密码:“妈妈,密码是多少?”
“你猜猜呀!”老妈调皮地反问我。
“你的电话号码‘XXXX’?”我一脸疑惑。
妈妈直摇头:“不对、不对!”
“快告诉我吗?”
妈妈揭开谜底:“是你的名字——ZMJ。”
“为什么是我的名字呢?”我很纳闷,“真老土!”
“好记呗!”妈妈一脸认真地说。兴高采烈地我也就不再细想,开始了好玩的游戏之旅。
又一天,我拿起妈妈的手机,准备看作业短信。我扬声问道:“妈妈,手机密码是多少呀?”
“和平板电脑的一样。”正在厨房忙碌的妈妈回答道。
“咦?怎么又是我的名字呢?”
柔和的灯光交织在宽大的餐桌上,空气里弥漫着浓郁扑鼻的饭菜香,我和妈妈坐在餐桌边,愉快地交谈着。
“妈妈你为什么把平板、手机的密码,都设成我的名字呢?”我好奇地问道。
妈妈脱口而出:“因为你是我最亲爱的宝贝呀!”橘黄的灯光下,我清清楚楚地看见妈妈的脸上洋溢着灿烂的笑容,眼里闪烁着幸福的光芒,犹如百合花一般美丽动人。
原来,这密码就代表着妈妈对我的爱呀!此时的我,脑海里浮现出的是:每天清晨花样丰富的早餐,中午新鲜十足削成块状的水果,临睡前那杯热气腾腾的牛奶……妈妈就是这样日复一日,年复一年细心地照顾着我,尽管单调琐碎,尽管腰酸疲累,但却从不曾听她抱怨一句。
就像羔羊懂跪乳,乌鸦知反乳,在不谙世事的小孩,有父母的有父母无微不至的爱来关心,也会明白父母的良心用苦,用心去回报他们。我默默地打开了我的手机,满怀感激与虔诚,郑重地输入了三个字——“WHL”,那是我妈妈名字的缩写……
在别人眼中密码只是一种机关,但在我和妈妈面前它却无言地诉说着我与妈妈之间浓浓的爱。